EN

Лучшие фильмы о войне отмечены премией ТЭФИ

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2021


Картина Вадима Шмелёва «Подольские курсанты» признана лучшим телевизионным художественным фильмом на конкурсе «ТЭФИ — летопись Победы». Он направлен на поощрение самых интересных телевизионных работ, посвящённых Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС. Ещё одной не менее важной задачей является формирование информационного пространства, предназначенного для сохранения памяти о героях Великой Отечественной и привлечение внимания общества и средств массовой информации к судьбам ветеранов.

Как сообщал «Русский мир», картина «Подольские курсанты» продюсеров Игоря Угольникова, Вадима Задорожного и режиссёра Вадима Шмелёва вышла в российский прокат в ноябре 2020 года. Фильм рассказывает о подвиге молодых курсантов подольских пехотного и артиллерийского училищ в октябре 1941 года под Москвой на Ильинском рубеже, которые ценой своих жизней остановили многократно превышающие силы врага и не пропустили его в столицу, тем самым повлияв на ход войны.

Также были отмечены победители в десяти категориях. За лучший информационный сюжет отметили журналистку Ольгу Паутову. Её работа была посвящена плакатам военных лет. В категории «Телевизионный документальный фильм» награждена картина Алексея Никулина «Ржев. Прививка от войны». Звание лучшего режиссёра досталось Алексею Федорченко за ленту «Война Анны». Лучшей актрисой признана Дарья Урсуляк, исполнившая главную роль в фильме «Солдатик».
Метки:
ТЭФИ, премия

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.